Reseña de la cata maridaje especial Oscars en Gastrobeer.
El pasado sábado 21 de febrero acudimos a otra cata maridaje organizada en Gastrobeer, esta vez en colaboración con el Cátering Antonia Navarro, de Lorca. Esta cata estaba dedicada a los Oscars de la academia, premios que se entregaban ese fin de semana. Cada uno de los maridajes tenía el nombre de una película ganadora de estos premios. Además nos pasaron una quiniela para que cada uno anotara sus predicciones en los Oscars más importantes. Entre los formularios entregados darían un premio a quien acertara todos los Oscars. Nosotros no resultamos premiados.
Esta es la selección de cervezas que estuvieron presentes en la cata. Todas ellas internacionales y colocadas de izquierda a derecha en orden de aparición.
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Presidente y tosta. |
Comenzamos con una tosta de escalibada con sardina sobre pan de cristal, maridada con una Presidente Pilsener. La Presidente es una cerveza muy ligera, refrescante y limpia, ideal para el calor del Caribe. Una buena cerveza para acompañar comidas tropicales, y en este caso casaba bien con la tapa, que tenía sabores dulces del pimiento y salados de la sardina. En nuestra opinión la mejor tapa del día.
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Coopers y vieiras. |
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Brooklyn y chopitos. |
El siguiente maridaje consistió en unos chopitos con habitas y una Brooklyn Brown Ale. Esta cerveza tiene aromas dulces, azúcar tostada, caramelo y maltas. Deja una sensación en boca también dulce pero que balancea con cierto amargor. La tapa también tenía notas dulces de cebolla y habitas, y el amargor de la Brooklyn también los rebajaba.
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St. Bernardus y maridaje. |
Y de postre, tortada lorquina y una Kasteel Tripel. La tortada lorquina tenía una buena capa de merengue por encima del bizcocho, merengue que en nariz recordaba a la Kasteel. Su aroma a azúcar tostado complementaba la tarta. Gracias a las notas de especias, flores y lúpulos de la Kasteel esta combinación no resultaba empachosa.
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Kasteel y tortada. |
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