Primer encuentro de gastronomía y cerveza artesana el Molino del Río.

El Molino del Río ofrece como uno de los estandartes de su oferta gastronómica el maridaje y la integración en su menú de las cervezas que elaboran in situ, como ya contamos hace unos meses aquí. Con la intención de difundir esa filosofía y de unir a dos gremios que todavía son bastante desconocidos entre sí, su equipo ha organizado para los días 5 y 6 de octubre el primer encuentro de gastronomía y cerveza artesana el Molino del Río.

El objetivo principal de estas jornadas es el de dar a conocer la cerveza artesana en el mundo de la restauración, para que se reconozca la potencia que este producto tiene para maridaje y degustación y que la cerveza de calidad pueda llegar a un mercado más amplio. Y para ello, los organizadores van a reunir a un buen elenco de grandes cocineros y cerveceros que actualmente t La Cabaña, Cayetano Gómez de Promenade, Tomás Ecija de La Maita, Sergio Martínez de Keki Chef y Encarna López del Molino del Río. Cada uno de ellos elaborará un plato hecho, en algún punto de su elaboración, con cerveza y elegirá una de las cervezas artesanas de la región para maridarlo, un menú que anticipamos va a ser espectacular.
rabajan en la región. Además de otros profesionales de la restauración como cortadores de jamón o artesanos del queso o de la confitura, estarán presentes en el evento chefs de la talla de Pablo González de

Por parte de los cerveceros, van a acudir un buen número de los que actualmente elaboran en la Región de Murcia. Sin estar cerrada la lista, estarán presentes Alharabe, Antiqua, Batel, Bizantina, El Cantero, Gamus, Grana, Guimos, Trinitaria, Yakka y por supuesto Jonatan Vinal del Molino del Río.También asistirán al encuentro, desde la Comunidad Valenciana, Alegría y Exulans. Todos ellos traerán un montón de grandes cervezas para maridar de maravilla las creaciones de los cocineros.

Durante las dos jornadas se van a realizar diferentes actividades en cuya organización participarán los mismos asistentes al encuentro. Habrá una comida - maridaje para degustar las creaciones de los chefs invitados; un taller de defectos de cerveza guiada por el expresidente de la ACCE (asociación de cerveceros caseros); una cata con cervezas de estilos nuevos dirigida por Héctor Pastor de Gastrobeer; y un taller de elaboración casera. Todo ello estará animado con algunas actuaciones musicales en directo y situado en el precioso enclave que ofrece el hotel del Molino del Río. Nos cuentan desde la organización que están preparando la cartelería con toda la información, en cuanto la tengan disponible la publicaremos aquí.

El Molino del Río
Un encuentro súper interesante en el que seguro que podremos disfutar y aprender mucho de todo el talento y el buen hacer de los profesionales que se van a dar cita allí. Y que está abierto tanto al público general, para los que sólo quieran disfrutar de la comida y la cerveza, como a los profesionales que quieran especializarse en el mundo de la buena birra y las posibilidades que ofrece en fusión con la gastronomía.
Nosotros no nos lo vamos a perder. ¡Salud!

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