El Cantero Red Bones.

Red Bones es la última referencia que El Cantero ha sacado al mercado. Se trata de una American red ale de 6,3% APV que está disponible en botella y barril. Llevábamos tiempo sin probar nada nuevo de la cervecera de Puerto Lumbreras, así que nada más verla nos lanzamos a por ella.

En vaso tiene un color cobrizo con notas rojizas, alrededor de 26 EBC, tiene un aspecto muy limpio y una espuma persistente y densa. En nariz es suave, con notas de frutos secos, bizcocho y caramelo, equilibradas por un aroma herbáceo y de resina y por ésteres afrutados. Al ganar temperatura se va imponiendo el caramelo. En boca sabe a avellana, caramelo y grano tostado, y no deja una sensación muy dulce gracias a un toque floral y herbáceo. Tiene un cuerpo suave, y llena la boca pese a no ser muy densa. El final es suave, algo amargo y seco, un poco especiado.

Una cerveza correcta, con buen sabor y buena presencia, equilibrada y fácil de beber, suave y apta para todos los públicos. Las maltas aportan sabores de cereal y frutos secos y suavidad en boca, los lúpulos equillibran y nos dan algunas notas florales. Quizás con un final excesivamente liviano, aunque eso sin duda le hace ganar en bebilidad, buena para beberla a pintas o para acompañar una copiosa comida navideña. ¡Salud!
 

Comments